Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена зацепилась за балансовую линию

Во вторник, 24 декабря, торги по евро завершились в небольшом минусе. Курс евро снижался до 1,1069 и закрылся на отметке 1,1084. Ликвидность в праздничные дни была низкой, поэтому на тонком рынке можно было ожидать любых сценариев.

На торгах в Европе курс евро снижался до 1,1069 на фоне падения кроссов с евро. Все основные кроссы торговались в минусе. Цена снижалась хорошо до тех пор, пока на американской сессии не изменились настроения. Падение остановилось в зоне минимума 1,1066 от 20 декабря. На фьючерсном рынке во время укрепления евро объемы продаж (12901) и покупок (12538 контрактов) были примерно одинаковыми.

Во вторник интерес инвесторов был прикован к золоту, которое подорожало на 0,93%, до $1499. Драгоценные металлы получили поддержку после сообщения о том, что Северная Корея достигла успехов в разработке нового оружия. Другим фактором к росту выступила новость о том, что Пекин раскритиковал США за вмешательство в проблемы Тайваня, Гонконга и Синьцзяна.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • День подарков – Греция, Румыния, Швейцария, Германия, Франция, Британия, Канада, Норвегия и т.д.
  • День Святого Стефана – Швейцария, Польша, Австрия,             Нидерланды и т.д.           
  • В 16:30 в США выйдет отчет по числу первичных заявок на получение пособий по безработице. На тонком рынке вряд ли окажет влияние.

рис.1

Текущая ситуация:

Рынок открылся на уровне закрытия торгов во вторник. На момент написания обзора евро стоит 1,1087. Ожидания по понедельнику и вторнику не оправдались. Поддержка 1,1070 оказалась сильнее, чем ожидали. Хотя на тонком рынке можно было заглянуть под нее, так как для продавцов было благоприятное временное окно.

Покупатели удержали 90 градус. Цена находится у трендовой линии от 1,1175. 45 гр. расположен на уровне 1,1118. Защитные активы торгуются в минусе, основные валюты — в плюсе.

Сейчас мы начинаем больше склоняться к укреплению евро к доллару до конца года. Статистика показывает, что в последнюю неделю декабря евро за 20 лет (с 99 года) укреплялся 16 раз (80%). Низкая плотность участников на рынке сохранится до нового года. Так как кроссы по евро торгуются в отрицательной области, то будьте готовы к ложному заходу под 1,1070.

Президент США в очередной раз подтвердил, что сделка с Китаем полностью готова (речь идет о первой фазе торгового соглашения) и в настоящий момент ведется оформление документов. Прогноз сейчас не стали делать, так как хочется посмотреть со стороны на расторговку из двухдневной консолидации.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен