Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Трамп и Минэнерго США оборвали рост цен на нефть

В среду, 8 января, цены на нефть рухнули после отступления военной угрозы: цена барреля Brent обвалилась на 3,8%, до $65,5, а цена барреля WTI потеряла даже 4,6%, рухнув до $59,78. Сегодня с открытия торгов цены Brent и WTI отчаянно пытались возобновить рост, но попытки обеих эталонных марок расти закончились неудачей: Brent уже теряет 0,37%, а WTI снижается на 0,23%.

Президент США Дональд Трамп вчера обратился к американскому народу с заявлением о том, что США готовы к мирным переговорам с Ираном, что сняло напряжённость на мировых рынках, связанную с ожиданиями эскалации конфликта между Ираном и США. Трамп пообещал Ирану новые экономические санкции в ответ на атаку исламской республики на американскую базу в Ираке, однако, по всей видимости, они не будут распространяться на нефтяную отрасль республики.

Тем временем в среду вышли данные американского Минэнерго о коммерческих запасах нефти в США, которые за первую неделю 2020 года выросли на 1,16 млн баррелей, хотя рынок ожидал, наоборот, их снижения на 3,6 млн баррелей, что стало дополнительным «медвежьим» фактором для нефтяного рынка. А сегодня мы ожидаем $65-66 за баррель Brent.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен