Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Негативный сигнал рынку от Стивена Мнучина

В понедельник, 13 января, нефть от плавного снижения перешла к обвалу: цена Brent рухнула на 2%, до $63,82 за баррель, а WTI подешевела на 1,8%, провалившись до $58,05 за баррель. Сегодня на утренних торгах падение остановилось, но цены повышаются очень незначительно: Brent едва прибавляет 0,1%, а WTI пока смогла подрасти только на 0,07%.

Вероятно, что всему виной заявление министра финансов США Стивена Мнучина, который в интервью раскрыл подробности обсуждения параметров торговой сделки между Китаем и США, и мимоходом заметил, что США добиваются от КНР прекращения закупок иранской нефти.

Азиатские финансовые рынки и нефтяной рынок истолковали это сообщение как возможный сигнал о том, что подписание первой фазы американо-китайской сделки может быть отложено или вообще сорваться. Цена Brent вчера доходила до уровня поддержки в $63,5 за баррель, но дальше вниз пока не ушла, хотя и для роста пока особых стимулов нет. Сегодня наши ожидания по цене Brent находятся в рамках $63,5-64,5 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен