Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Рынок нефти не любит резких перемен

В среду, 15 января, плавное понижение цен на нефть продолжилось: Brent подешевела еще на 0,33%, до $63,77 за баррель, а WTI понизилась в цене на дополнительные 0,26%, до $58,05 за баррель.

Сегодня на утренних торгах нефть пытается расти, хотя не слишком уверенно: Brent дорожает пока только на 0,1%, а WTI прибавляет в цене 0,26%. Первая фаза торговой сделки между США и Китаем подписана, сроки подписания второй фазы пока неизвестны, поэтому сейчас «медведи» нефтяного рынка считают, вероятно, что пришло их время диктовать рынку свои правила.

Отставка правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым для нефтяного рынка тоже имеет некоторое значение, так как рынку пока не ясно, будет ли новое правительство и особенно новый министр энергетики заинтересовано в дальнейшем участии России в ОПЕК .

Коммерческие запасы нефти в США, по данным американского Минэнерго, за неделю сократились на 2,4 млн баррелей, в то время как рынок ожидал сокращения только на 474 тыс. барр., но рынок вчера на эти данные не отреагировал, а сегодня реакция, если и есть, то выглядит очень вялой. Ожидаем сегодня цену барреля Brent в коридоре $63-64,5 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен