Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: ожидается пробой трендовой линии

В четверг, 16 января, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел к доллару до 1,1128. Активная фаза снижения выпала на американскую сессию после выхода статистики в США. Индекс розничных продаж за декабрь и индекс деловой активности в Филадельфии за январь превысили ожидания рынка, чем оба оказали поддержку курсу доллара, а также фондовым индексам, которые достигли новых рекордных уровней.

Запланированная статистика (GMT 3):  

В 12:00 еврозона опубликует данные об изменении сальдо платежного баланса за ноябрь.

В 12:30 Британия представит данные об изменении объёма розничной торговли за декабрь.

В 13:00 в еврозоне выйдет индекс потребительских цен за декабрь.

В 16:30 Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за ноябрь. США опубликуют данные об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за декабрь.

В 17:15 США объявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за декабрь.

В 18:00 США опубликуют индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за январь.

В 21:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация:

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались за исключением «бычьего» всплеска на европейской сессии. После выхода американской статистики, которая оказалась лучше ожиданий рынка, пара евро/доллар снизилась до нижней линии канала 1,1128.

На момент написания обзора евро стоит 1,1139. Цена 14 часов находится в боковом тренде. Трендовая линия на грани пробоя. Учитывая, что осциллятор стохастик находится в зоне покупок, то перед пробоем линии ожидается восстановление цены до 1,1150.

По прогнозу ждем падения курса до 1,1111. Из новостей стоит обратить внимание на отчет по инфляции в еврозоне, а также на объем промышленного производства в США.

EURUSD.17012020


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен