Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: из-за праздника в США ожидается консолидация

В пятницу, 17 января, торги по евро завершились снижением. Евро слился вслед за британским фунтом, который подешевел к доллару США на одну фигуру после опубликованных слабых данных по уровню розничных продаж в Великобритании за декабрь. Данные повысили вероятность того, что Банк Англии примет решение понизить уровень основных процентных ставок в стране на ближайшем заседании. Курс евро/доллар опустился до отметки 1,1086. По итогам дня евро подешевел на 0,43%, за неделю – на 0,26%.

На американской сессии давление на евро сохранилось из-за предстоящих длинных выходных в США.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 14:00 в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • В 21:30 с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард.
  • В США выходной день.
Рис. 1

Текущая ситуация:

Ожидания по пятнице со снижением пары евро/доллар полностью оправдались. Падение остановилось на 67 гр. На часовом графике от 1,1172 сформировалась трехволновая структура. По индикатору АО нет законченности нисходящего движения. Продавцы могут предпринять попытку обновить минимум 1,1086.

На момент написания обзора евро стоит 1,1099. Цена находится у трендовой линии от 1,1172. Учитывая, что в США выходной день и стохастик находится в зоне продаж, по прогнозу ожидаем рост 1,1106 с последующим падением до 1,1089.

Большинство основных валют торгуется в плюсе. Экономический календарь скудный. Всплеск волатильности может вызвать глава ЕЦБ Кристин Лагард, которая выступит в 21:30 мск. По прогнозу мы рассмотрели слабый отскок, хотя по «двойному основанию» он может быть резким. Все зависит от активности покупателей. Кроссы с евро все плюсе, за исключением EURAUD. Если в понедельник цена устоит выше 1,1086 до вторника, то у покупателей появится возможность восстановить цену до 1,1140.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен