Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Цены на палладий развивают новый виток ралли

Палладий продолжает расти в цене. К понедельнику, 20 января, стоимость металла составляет $2286, что является очередным максимумом. Помимо ключевого драйвера, о котором мы говорим не первый месяц — повышенный спрос на палладий со стороны сектора автомобильной промышленности создает ажиотажный интерес к металлу — появляется и вытекающий из него драйвер. На рынке расширяется дефицит предложения палладия, что вполне закономерно. Кроме того, поставщики палладия обращают внимание, что производство металла снижается.

Один из основных игроков в мире палладия — Южная Африка — отчитался о снижении производства металлов платиновой группы. В ноябре эта группа металлов, куда входит палладий, демонстрировала снижение выпуска на 13,5% в годовом сопоставлении. Спрос же на тот же палладий растет, например, в среднем на 30% в год.

Тот факт, что Китай и США все же подписали первую фазу торговой сделки, тоже сработал в пользу роста цен на палладий. Поднебесная отметила, что продажи автомобилей больше не будут падать так, как это происходило ранее. В то же время, в Китае вступают в силу новые требования к стандартам автомобильных выбросов, и это также поддерживает цены на палладий.

Ориентиром сейчас выступает область $2350 для палладия, но если рынок продолжит получать столь позитивные новости, новой целью роста станет $2500.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен