Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунт готов победить локальную слабость

Данные по балансу производственных заказов в Великобритании от CBI, Конфедерации британских промышленников, в январе отразили улучшение индикатора до -22 пунктов против -28 пунктов ранее. Прогноз предлагал значение в -25 пунктов. Показатель выше нулевого рубежа отражает рост объема заказов, ниже — снижение. Но в данном случае нас больше интересует улучшение индикатора сверх ожиданий — это указывает на явный прогресс в показателе.

Другой макроэкономический отчет подтвердил, что британская экономика действительно слабеет с течением времени. Так, в декабре английское правительство занимало меньше, чем предполагалось по прогнозам. Корпоративный налог в конце года приносил меньше поступлений в бюджет, чем хотелось бы, несмотря на индексацию заработных плат в секторе здравоохранения.

Фунт стерлингов, несмотря на сегодняшнюю статистику, днем дорожает в паре с долларом США и торгуется по 1,3116. Если паре GBPUSD удастся закрепиться над 1,3125, можно будет говорить о локальной победе над слабостью фунта.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен