Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: по ТА наметилась коррекция

В среду, 29 января, торги по евро завершились ростом. Перед заседанием FOMC пара обновила минимум и после выступления Джерома Пауэлла восстановилась до 1,1021. Комитет открытого рынка Федеральной резервной системы США (FOMC) оставил основные процентные ставки на прежнем уровне 1,50-1,75%.

Решение ФРС оставить уровень основных процентных ставок в США без изменения ожидалось рынком. Пауэлл заявил, что ЦБ продолжит проводить операции РЕПО для поддержания ликвидности до апреля текущего года. Текущая денежно-кредитная политика является уместной для поддержки роста. После объявления решения ФРС доходность американских 10-летних гособлигаций понизилась до 1,38%.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 11:00 Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за январь.
  • В 11:55 Германия представит отчет об изменении уровня безработицы и числа безработных за январь.
  • В 11:00 еврозона сообщит об изменении уровня безработицы за декабрь, а также представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за январь.
  • В 15:00 Банк Англии огласит решение по процентной ставке и объему покупок активов.
  • В 16:00 Германия опубликует индекс потребительских цен за январь.
  • В 16:30 в США выйдет отчет об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю и объема ВВП за четвертый квартал.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Ожидания по среде полностью оправдались – обновление минимума с отскоком на 1,1021. Теперь появился новый вопрос: что нам ожидать от доллара и евро в четверг?

Первое с чего хочется начать, это с ситуации в Китае. По последним данным, число инфицированных достигло 7783 человек ( 28,4%), смертей – 170 ( 28%). Ситуация лучше не становится. Многие страны прекращают авиасообщения с Китаем, включая США.

Австралийские власти решили вывозить своих граждан из китайского Уханя на остров Рождества, где создадут зону карантина. Об этом заявил глава правительства страны Скотт Моррисон. Эвакуированные смогут попасть в Австралию лишь через 14 дней.

Кроме Китая участники рынка ожидают решения Банка Англии по процентным ставкам. По календарям ожидается сохранение ставки на уровне 0,75%. CME BoEWatch Tool показывают, что 45% ожидают снижения ставки до 0,5%. Рынок уже заложил снижение ставки, поэтому снижение могут быстро выкупить. А если ЦБ не снизит ставку, то нужно смотреть, кто как проголосовал.

Тема Китая будет давить на евро еще долго. Техническая картина благоприятная для евро. Рискнем сегодня рассмотреть движение на рост к 1,1040 против коронавируса. Поставим на ТА. Если 1,1030 не пройдем, то отвалимся обратно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен