Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 3.02-7.02.2020

Курсу евро на прошлой неделе повезло – рубль падал в ответ на ухудшение внешнего фона и снижение цен на нефть, и евровалюта смогла-таки развернуться. В начале февраля курс евро консолидируется, но перспективы очень даже ничего. Как поведет себя курс на новой неделе? Об этом ниже.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Статистика показала, что уровень безработицы в еврозоне по итогам декабря снизился до отметки 7,4% против 7,5% ранее, хотя пересмотров не ожидалось. Это в целом нейтральная информация – очевидно, что ситуация с занятостью внутри стран Старого света плавно улучшается, но быстрого эффекта тут ждать все равно не стоит.

Беговая инфляция в еврозоне в январе, согласно предварительным данным, снизилась до 1,1% в годовом сопоставлении против 1,3% ранее. Прогноз предполагал некоторое ухудшение инфляционной конъюнктуры, но ожидания были более стабильными на отметке 1,2% г/г. Предварительный расчет индекса потребительских цен в еврозоне за январь, в свою очередь, отразил рост индикатора до 1,4% г/г, статистика совпала с ожиданиями.

Предварительные цифры показали, что ВВП еврозоны за IV квартал 2019 года вырос только на 0,1% кв/кв – это слабее ожиданий. Столь невнятные цифры, кстати, вполне закономерны, так как внутренних импульсов и не было, а слишком теплая зима оставила ВВП без поддержки со стороны промпроизводства и ритейла.

Аналитика экономической ситуации в России

Минэкономразвития РФ обновило ожидания на 2020-2022 годы, согласно которым рост ВВП в базовом сценарии в 2020 году составит 1,9% против предыдущей оценки в 1,7%. Прогнозы относительно следующих периодов сохранились без изменений.

Инфляция летом, согласно прогнозам МЭР, может замедлиться до 2,2-2,3%, но пока такие ожидания смотрятся слишком смелыми – действия нового правительства России могут, напротив, разогнать CPI, а не замедлить его.

Прогноз по курсу евро на неделю 3.02-7.02.2020

Положительный импульс в паре евро/рубль к понедельнику остается в силе, что позволяет рассчитывать на движение в область 71,30/71,55 после некоторой консолидации вокруг 70,30-70,85. Ранее инструмент благополучно развернулся вверх от области 69,00, что подтверждается на дневном графике. Курс евро все еще сохраняет отличные шансы на продолжение подъема.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен