Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

«Австралийца» поддержал РБА

Австралийский доллар во вторник корректируется в паре с американским долларом после затяжного падения. Пара AUDUSD торгуется по 0,6713, удаляясь от минимумов со 2 октября прошлого года. Поводом для коррекционного отскока стали не только технические сигналы, но и фундаментальные события.

Резервный банк Австралии на заседании в феврале принял решение ничего не менять ни размер ставки, ни параметры денежно-кредитной политики. Процентная ставка, таким образом, сохранилась на уровне 0,75% годовых. РБА чуть пересмотрел прогнозы по ВВП и инфляции и успокоил инвесторов своей уверенностью в том, что запаса прочности внутри австралийской экономики достаточно, чтобы противостоять внутренним и внешним рискам.

Среди внутренних рисков РБА отметил последствия январских пожаров, среди внешних — стремительное распространение коронавируса из Китая и торговый диалог между Вашингтоном и Пекином, который снова оказался на паузе.

Если новой информации положительного характера не поступит, «оззи» вряд ли сможет продолжать коррекционный отскок. Тогда пара AUDUSD вернется к снижению в область 0,6670.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен