Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Статистика из Китая будет слабой, это риск

Деловая активность в Китае в секторе услуг в январе резко замедлилась и составила 51,8 пункта против 52,5 пунктов ранее. Таким образом, по наблюдениям Caixin и Markit, индикатор спустился к минимуму за три месяца. Все, что ниже психологически важного рубежа в 50 пунктов, означает сокращение активности и спад продаж, поэтому приближение индекса к такому «волнорезу» настораживает.

Внутренний спрос в Китае остается осторожным ввиду так и не завершенных торговых войн. Между Пекином и Вашингтоном подписана только первая фаза соглашения, в которой слишком мало сказано об импортных пошлинах. Нужно вплотную заниматься переговорами по второй фазе, но они откладываются на неопределенный срок из-за коронавируса.

Объем новых заказов, как видно из компонентов отчета, вырос самыми слабыми темпами за четыре месяца. В непроизводственном секторе почти не создаются новые рабочие места, а компании понижают отпускные цены. В конце концов, это негативным образом отразится на прибыли.

Скорее всего, статистика за февраль из Китая будет чрезвычайно слабой — и из-за последствий коронавируса, и на фоне приостановки бизнес-процессов на каникулы по случаю нового года. Для рисковых активов это потенциальный негатив.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен