Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Рост нефти продолжился

После пяти дней непрерывного снижения в среду торги нефтью завершились ростом. Торги стартовали с отметки $54,1 за баррель марки Brent. К началу американской сессии цена поднялась до $56,5, а закрылась чуть ниже, вблизи $55,7.

Примечательно, что технический комитет ОПЕК не смог вчера выработать рекомендации для дальнейших действий картеля по сокращению добычи, и будет вынужден продолжить свою работу сегодня, однако разногласия участников встречи не помешали росту цен. Вечерняя коррекция была вызвана статистикой Управления энергетической информации США, которая показала рост запасов нефти на 3,4 млн. баррелей за неделю вместо ожидавшихся экспертами 3 млн. баррелей.

Сегодня утром рост нефти продолжился, и цена достигла $56,6, превысив вчерашний дневной максимум, но от этого уровня развернулась, и вернулась к цене открытия вблизи $55,5. Рынок реагирует на опровержения заявлений о найденном эффективном лекарстве против коронавируса, и на разногласия внутри технического комитета ОПЕК . Вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent $54,9-56,0 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $53,8-$59,8.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен