Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунт боится последствий риторики Джонсона

Фунт стерлингов продолжает падать в паре с долларом США в четверг вечером. Сейчас GBPUSD торгуется по 1,2977 и отступает на 0,2%. Казалось бы, ничего критичного не происходит. Но это как посмотреть.

После того, как Великобритания все же шагнула в Brexit, внимание инвесторов сосредоточилось на ожидании переговоров Лондона и Брюсселя по вопросам торговли и экономического взаимодействия. Но риторика Бориса Джонсона, премьер-министра Великобритании, становится только жестче. Например, Джонсон говорит о том, что его страна не намерена принимать условия, диктуемые Евросоюзом. Однако это идет вразрез с теми договоренностями, что были достигнуты ранее: на время переходного периода, то есть до конца декабря 2020 года, Туманный Альбион должен придерживаться правил ЕС. Теперь в английском Минфине говорят, что Великобритания может и пересмотреть эти рамки и внедрить свои условия, согласно которым и будет осуществлять торговлю с Европой.

Это очень не нравится и политикам, и фунту. Для стерлинга, нужно признать, это дополнительный риск. Понимая, как Джонсон двигался к соглашению с ЕС по Brexit, не стоит рассчитывать на то, что он пойдет на уступки здесь, уже на территории условной автономности от Евросоюза.

Это давит на GBPUSD и уводит инструмент в область 1,2940, где находится промежуточная линия поддержки.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен