Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: пара снова под давлением

Минувшим вечером перед Конгрессом США выступил с речью председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. Его комментарии носили в целом позитивный и оптимистичный характер. Среди потенциальных рисков Пауэлл обозначил коронавирус и некоторые страхи относительно здоровья американской экономики в долгосрочном периоде.

Пауэлл считает, что уверенный экономический подъем, длящийся уже 11 лет, является наиболее продолжительным за все время наблюдений. В этот период экономика Соединенных Штатов продемонстрировала свою устойчивость перед «глобальными встречными ветрами». Это стало возможным, потому что рынок труда окреп еще сильнее, в то время как экономическая активность увеличилась.

Для корректировки процентных ставок, согласно заключению Пауэлла, сейчас нет оснований, если только новые события во внешней конъюнктуре не приведут к изменению перспектив. Получается, что ставка в США зависла в целевом диапазоне 1,50-1,75% годовых надолго.

Рынок труда в Штатах смотрится неплохо, но меняются условия внутри него. Например, темпы прироста численности рабочих мест остаются выше средних, но работодатели в половине случаев хотят нанимать сотрудников «дешевле», с меньшим числом навыков, и обучать их уже в процессе работы. Риском здесь остается расовый вопрос.

Пара EURUSD минувшим вечером пробовала было корректироваться вверх, но результатов это не принесло. Сегодня утром основная валютная пара торгуется с понижением около 1,0903. Ближайший уровень поддержки располагается на отметке 1,0890, а через 1,09 инструмент проходил очень легко, поэтому здесь никаких препятствий быть не должно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен