Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: данные по промпроизводству подкосили евро

Сегодня на дневной сессии курс евро снова медленно сползает вниз по отношению к доллару, но другие европейские валюты чувствуют себя как минимум не хуже, чем вчера. Пока пара EURUSD теряет 0,06% стоимости, швейцарский франк дорожает по отношению к доллару на 0,02%. А британский фунт стерлингов опять укрепляется к доллару, прибавляя 0,13%.

На курс евро негативно повлияли вышедшие сегодня данные по промышленному производству в еврозоне за декабрь 2019 г. По сравнению с ноябрём 2019 г. промышленность еврозоны в декабре упала на 2,1%, что оказалось не только значительно хуже ноябрьского показателя (нулевой рост к октябрю), но и хуже ожиданий аналитиков (спад на 1,8%). В годовом исчислении картина промышленного производства за декабрь прошлого года оказалась не лучше помесячной динамики: производство упало на 4,1%, хотя аналитики предсказывали спад только на 2,3% год к году, а в ноябре в годовом выражении спад производства составлял только 1,7%.

Темпы роста промышленности еврозоны, таким образом, оказались на минимуме за последние четыре года. После публикации столь мрачных данных по промышленному производству падение курса евро к доллару усилилось.

Выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард вчера вечером не оказало заметного воздействия на мировые рынки. Наиболее значимым в этом выступлении была констатация достаточно очевидного факта, что у экономического роста в еврозоне в текущем году утрачен импульс из-за торговых разногласий в мире и иных внешних неопределённостей. Она также отметила, что монетарная политика не может сделать всё, явно намекнув и на коронавирус, и, возможно, даже в большей степени, на недавно произошедший Brexit.

Тем временем, в Великобритании ожидают завтрашних перестановок в правительстве, которые во вторник анонсировал премьер-министр Борис Джонсон. Судя по динамике британского фунта, изменения ожидаются благоприятные или как минимум не способные нанести существенного ущерба британской экономике в переходный период.

Полагаем, что пара EURUSD сегодня до конца дня проторгуется в интервале 1,089-1,092 долл.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен