Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Нефть опасается противоречивых новостей

В четверг, 13 февраля, рост цен на нефть продолжился, но менее уверенно, чем днем ранее: цена Brent подорожала на 0,34%, до $56,44 за баррель, а цена техасской WTI снизилась к закрытию торгов, хотя незначительно, на 0,04%, до $51,78 за баррель. На рынок поступают противоречивые новости. С одной стороны, Еврокомиссия в экономическом обзоре снова вернула прогноз цены на нефть в 2020 году на $60,4 за баррель, а ОПЕК отрапортовал об исполнении сделки ОПЕК странами-участницами в январе на 130%.

В то же время Россия и Казахстан единогласно заявляют, что ни у одной из двух стран нет окончательного решения по вопросу о дальнейшем сокращении добычи нефти, а международное рейтинговое агентство Fitch предсказывает, что если ОПЕК решит продлить действующие условия сделки на второй квартал 2020 года, не углубляя сокращения добычи, эффект от такого решения будет нивелирован резким падением спроса на нефть в Китае и у других импортеров из-за коронавируса.

Сегодня с утра цены на нефть снова падают, баррель Brent снижается на 0,25%, а баррель WTI дешевеет на 0,17%. Тем не менее, мы на сегодня повышаем прогноз по цене Brent до $55,5-57 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен