Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Палладий вернется к $2400

Стоимость палладия к пятнице, 14 февраля, продолжает рост после коррекции ранее в этом месяце. Металл торгуется по $2350,80, фаза повышения цены наблюдается шестую сессию подряд.

Как показывают наблюдения Johnson Matthey (JM), компании-дистрибутора платиноидов и производителя катализаторов, в текущем году дефицит палладия на мировом рынке будет только усилен. Это связано с продолжающимся ужесточением условий относительно выбросов в атмосферу по всему миру. В частности, это касается Китая и стран Европы, где действуют нормы China-6 и Euro-6d соответственно. Средний спрос в секторе автопрома на палладий оценивается в 10 млн унций и более при спросе в 2019 году в объеме 9,6 млн унций. Компании-автопроизводители нуждаются в палладии для оптимизации строения бензинового катализатора.

При этом предложение первичного палладия на мировом рынке в 2020 году способно сузиться из-за сокращения производства. Вторичный палладий, который получается в результате переработки катализаторов, пока не вызывает беспокойства — его поставки в этом году вряд ли сократятся. В 2019 году дефицит предложения палладия составил 1,192 млн унций, в 2020 году может вырасти до 1,30-1,35 млн унций.

Рыночные цены на палладий падали было на фоне активизации темы с коронавирусом в Китае, но рынок быстро учел драйвер в котировках и вернулся к равновесию. Цель подъема цены на палладий — февральский максимум $2400.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен