Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро выглядит слишком слабым для сопротивления

На третьей неделе февраля пара EURUSD предпринимает робкую попытку скорректироваться от минимумов. Основные торги в понедельник, 17 февраля, идут около 1,0840 при минимальном за неделю значении в 1,0819. Активная распродажа в основной валютной паре, напомним, стартовала еще 3 февраля, и с тех пор напор «медведей» не ослабевает.

Тема коронавируса остается для рынков капитала одной из ключевых и ограничивает интерес участников торгов к рисковым активам. Это закономерным образом сказывается и на поведении EURUSD.

Сегодня в США выходной по случаю Дня президентов, и это дополнительным образом ограничит активность в основной валютной паре. Макроэкономический календарь на понедельник не содержит важных американских публикаций. В еврозоне пройдет заседание министров финансов, а Германия опубликует ежемесячный экономический отчет Центробанка. Реакций на эти события рынок, скорее всего, не проявит.

Для EURUSD основным направлением движения является по-прежнему снижение, хотя не исключена непродолжительная коррекция в связи с информационным затишьем. На сегодня вероятный коридор колебаний в EURUSD заключен в рамки 1,0818-1,0863. В том случае, если желание продавать по инерции на рынках перевесит, евро отправится к 1,0800 без сопротивления. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен