Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Статистика по занятости поддержала фунт

Пара GBPUSD во вторник днем нащупала опору в виде статистики из Великобритании. Правда, инвесторы чествуют весьма выборочно, но ввиду сложившихся условий так тоже можно. Основные торги идут сейчас около 1,3033, GBPUSD может на этом фоне подняться в область 1,3045.

Опубликованные данные показали, что уровень безработицы в Великобритании в декабре остался на ступени в 3,8%, как и ожидалось. Средняя заработная плата за три месяца с окончанием в декабре выросла на 2,9% против прогноза роста на 3,1%. Однако численность требований на получение пособия по безработице в январе, например, расширилась только на 5,5 тыс. при ожидании подъема на 20,2 тыс. Это и стало новостью дня для фунта.

Темп роста зарплат на протяжении нескольких месяцев сокращается, и это должно обратить на себя внимание. Но сейчас инвесторы больше смотрят на верхушку айсберга — а там все красиво. Количество занятых англичан выросло на 180 тыс. и составило 32,934 млн человек, что очень неплохо. Эти данные доказывают, что сектор занятости по-прежнему весьма устойчив и стабилен, несмотря на сигналы замедления прошедшей осенью.

Естественно, что работодатели по-прежнему соблюдают осторожность и следят за темой Brexit, которая способна осложниться в любой момент. Но пока все ровно, и это не может не радовать GBP.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен