Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро нуждается в помощи ЕС

Сегодня на дневной торговой сессии европейские валюты пытаются идти вверх, но не у всех хватает сил. Пара EURUSD, обновив во вторник минимумы и понизившись уже до апрельских уровней 2017 года, теперь растет, но всего на 0,08%. Швейцарский франк тем временем весь день топчется на месте, периодически пытаясь укрепляться к доллару. В свою очередь, британский фунт стерлингов укрепляется к доллару на 0,14%.

Глава Европейского совета Шарль Мишель объявил о созыве 20 февраля экстренного саммита глав государств и правительств, входящих в Евросоюз стран по вопросу о бюджете ЕС. На саммите Евросовет предпримет попытку добиться от правительств стран Евросоюза выработки совместной договоренности о многолетнем финансовом плане ЕС на 2021-2027 гг.

Любую отсрочку достижения такой договоренности господин Мишель считает угрозой для текущих и новых программ финансирования стран ЕС. В свете уже произошедшего Брекзита выработка такого плана оставшимися участниками Евросоюза становится весьма актуальной, хотя неизвестно, какую позицию займут страны ЕС, где все сильнее распространяются так называемые «евроскептические» настроения.

В Великобритании сегодня были опубликованы данные по инфляции потребительских цен за январь. Статистика оказалась лучше ожиданий: годовая инфляция в январе выросла на 1,8%, в месячном исчислении в январе, как оказалось, в Великобритании была дефляция в -0,3%, хотя рынок прогнозировал дефляцию на уровне -0,4%. Данные положительно повлияли на британский фунт стерлингов.

Полагаем, что пара EURUSD проторгуется до вечера в интервале 1,075-1,08.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен