Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: рынок продолжает продавать евро

EURUSD утром в четверг снова снижается. Основные торги идут около 1,0790, хотя еще в начале сессии пара стабилизировалась чуть выше 1,0800.

Доллар неоднозначно оценил текст опубликованного накануне протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США. Так, в «минутках» были чуть улучшены и прогнозы по ВВП страны на 2020-2021 годы, однако отмечена и тенденция к ослаблению инфляционного давления из-за отсутствия положительной динамики в производительности экономики.

Кроме того, инвесторов заставила задуматься неоднозначность мнений членов Федрезерва относительно эффективности низких процентных ставок. В протоколе говорится, что некоторые из голосующих членов монетарного комитета считают эффективной способность низких ставок поддерживать финансовую стабильность. Но другие тут же отмечают, что слишком длительный период низких ставок способен увеличить уязвимость все той же финансовой системы.

Больше пока ничего не происходит, поэтому инвесторы ориентируются на смешанные настроения внутри ФРС. Это тем более актуально, поскольку Белый дом сейчас не давит на регулятор в желании понизить ставку дополнительно.

EURUSD сегодня может консолидироваться в пределах 1,0780-1,0815, но не исключены попытки продавить пару вниз, если внешний фон позволит.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен