Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Оззи обновил минимумы 11 лет

Пара AUDUSD в четверг упала к многолетним минимумам. Торги идут около 0,6639, чего не наблюдалось с 24 марта 2009 года.

Что случилось с оззи? Скорее всего, это избыточные рыночные эмоции, но и у них есть основания. Австралия сегодня опубликовала январскую статистику по рынку занятости — данные вышли не очень хорошими, но этого было достаточно для того, чтобы спровоцировать обвал.

Так, уровень безработицы в прошлом месяце увеличился до 5,3% с 5,1% ранее. Вероятно, это отражение январских лесных пожаров и самого начала драмы с китайским коронавирусом. Австралийская и китайская экономики прочно связаны торговыми отношениями, поэтому происходящее с азиатским соседом очень значимо для зеленого континента. При всем при этом австралийская экономика в январе создала 13,5 тыс. рабочих мест — больше, чем предполагалось по прогнозам (10 тыс.). Да, это скромнее, чем наблюдалось в декабре (28,7 тыс.), но вполне адекватно экономической ситуации и общей конъюнктуре.

Можно предположить, что участники торгов, увидев свежую статистику по рынку труда, сочли, что и февральские данные будут слабыми, поскольку тут точно будет эффект от эпидемии коронавируса. И вот тогда и начались распродажи оззи.

Сейчас австралийская валюта смотрится слишком перепроданной, поэтому в ближайшее время вполне можно ожидать отскока. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен