Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро может обновить трехлетние минимумы еще раз

Евро/доллар продолжает падать. К пятнице, 21 февраля, основная валютная пара торгуется по 1,0793 при вчерашнем минимуме 1,0777.

Ничего не изменилось — все катализаторы, давящие на позиции евровалюты, остались прежними. Это и страхи инвесторов относительно негативного эффекта для европейской экономики вследствие китайского коронавируса, и неготовность ЕЦБ расширять стимулирование, и отсутствие у Евросоюза консенсуса по бюджету.

Опубликованная накануне статистика из еврозоны осталась инвесторами как будто незамеченной. Индекс потребительского доверия в регионе улучшился и составил -7 пунктов против предыдущего значения в -8 пунктов. Пересмотров не ожидалось. Индекс опережающих индикаторов США, в то же время, в январе вырос на 0,8% м/м после снижения в декабре на 0,3% м/м.

Сегодня будет много статистики и европейской, и американской, и выступлений монетарных политиков, поэтому EURUSD может двигаться активнее обычного. Вполне может быть, что до конца недели основная валютная пара еще раз обновит трехлетние минимумы.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен