Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Йена упала к минимуму 11 месяцев

Японская йена упала в паре с долларом США к минимуму 11 месяцев. В пятницу, 21 февраля, пара USDJPY торгуется по 111,90, но накануне поднималась к 112,23 — последний раз такие уровни видели в марте прошлого года.

Базовая инфляция в Японии в январе составила 0,8% г/г — это чуть выше, чем наблюдалось ранее, но все еще значительно слабее, чем хотелось бы видеть. Ситуация с индексом потребительских цен в Стране восходящего солнца остается довольно проблематичной, и чем дальше, тем очевиднее, что Банку Японии пора действовать. Речь идет о расширении или полном реформировании программы стимулирования в виде стратегии выкупа активов. Прежнего эффекта от QE уже нет, хотя стимулирования идет, а госдолг расширяется.

Индекс деловой активности во всех секторах промышленности и сферы услуг в январе в Японии остался «в нулях», хотя в декабре рос на 0,9% м/м, а прогноз относительно обновленной цифры предполагал подъем на 0,3%. Несколько ухудшилась конъюнктура в производственном сегменте: как демонстрируют предварительные данные за февраль, индикатор сполз до 47,6 пункта против 48,8 пункта прежде.

Против «японки» играет некоторое сокращение интереса к безопасным активам, хотя инвесторы действуют очень выборочно и не снижают долю, например, в золоте.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен