Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю с 24.02 по 28.02

На прошлой неделе курс евро в паре с рублем неплохо укрепился в ответ на желание инвесторов спрятаться от доли рисков. Новая — она же последняя для февраля и зимы — неделя будет короткой для российской секции валютного рынка, но и здесь вполне вероятна активность. Как поведет себя курс евро на очередной неделе? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

В фокусе внимания в Старом свете был саммит министров экономики и финансов. Политикам требовалось согласовать параметры бюджета на 2020 год, но из-за сложностей с привлечением и оптимизацией финансирования представители ЕС, например, заговорили о вероятном отказе от исполнения ряда ключевых целей. Это заставило поклонников евро нервничать.

Статданные большей частью расстраивали. Индекс настроений в деловых кругах Германии от института ZEW в феврале снизился до 8,7 пунктов против 26,7 пунктов ранее. Тот же показатель, но для еврозоны, провалился к 10,4 пунктам с 25,6 пунктов прежде. Германский индекс потребительского климата от GfK за март ухудшился до 9,8 пунктов с 9,9 пунктов до этого.

Инфляция в еврозоне в январе, согласно финальному расчету, осталась на известной ступени в 1,4% г/г. Базовый индекс потребительских цен, в свою очередь, замер на уровне 1,1% г/г.

На самом деле, рынок очень беспокоит происходящее с коронавирусом — даже не в контексте заболевших и погибших, как бы прозаично это ни прозвучало. Инвесторы стараются просчитать степень влияния спада в Китае и в целом в Азии из-за эпидемии и вероятные последствия этого для Европы. Известно, что очень плотно с Китаем торгует Германия. Замедление германской экономики и так пугает экономистов и наблюдателей после выхода данных по ВВП за IV квартал прошлого года, где индикатор снизился из-за провала в частном потреблении и сокращении государственных расходов. Просадка в торговых показателях способна ослабить германскую экономическую систему еще заметнее. На этом фоне евро выглядит практически беззащитным.

Аналитика экономической ситуации в России

Прибыль российских банков до уплаты налогов в РФ в январе оказалась на уровне 197 млрд руб., что примерно на 54 млрд руб. выше среднемесячных показателей за 2019 год. Это может быть связано с переоценкой валютных курсов, говорится в пояснительной записке ЦБ РФ.

В январе вклады россиян в банках уменьшились на 1,5%, что вполне закономерно для начала года — население нуждалось в средствах внутри длинных новогодних выходных.

Прогноз по курсу евро на неделю с 24.02 по 28.02

Судя по состоянию внешнего фона и настроениям глобальных инвесторов, вполне можно ожидать, что последняя неделя месяца окажется для курса евро не менее волатильной. Пара евро/рубль может торговаться в пределах 68,70-70,35, причем амплитуда колебаний способна оказаться достаточно большой. Уровни поддержки располагаются на отметках 69,40, 69,21 и 68,97 соответственно, сопротивление стоит на уровне 70,00.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен