Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Ралли в золоте: цель на $1700

Новая неделя февраля оставляет в силе ралли в золоте. Тройская унция драгоценного металла в понедельник обновляла очередные максимумы и касалась области $1691. Инвесторы явно готовятся пробить $1700 в ближайшее время, но перед этим легкая коррекция никого испугать не должна.

Ничего нового на самом деле не происходит. В золоте «прячутся» те, кто настроен в большей степени консервативно и в биржевом разгоне активов видит большой риск такого же серьезного обвала. Это удивительное явление, когда рост цен на золото идет синхронно с повышением индексов и котировок акций биржевых площадок. Так происходит, когда доверия к ралли мало, поскольку за ним практически нет ничего фундаментального.

В то же время и под золотом сейчас тоже нет прочного фундамента. В виду имеется прежде всего физический спрос на драгметалл и украшения из него. Из-за коронавируса интерес покупателей к золоту в Китае заметно сократился, и уже появились прогнозы относительно падения на 6% в среднем продаж ювелирных украшений в Китае в 2020 году. В то же время в Индии особенной паники на этот счет нет, и если Китай будет мало покупать, Индия найдет рынок сбыта в США.

Основным фактором поддержки цен на золото, таким образом, является неуверенность инвесторов в прочности биржевого роста. В то же время никто точно не скажет, какими в реальности будут последствия для экономик мира зимней вирусной эпидемии, и в этом свете золото как инструмент хеджирования рисков очень даже актуально, хотя и в высшей степени консервативно.

В том случае, если золото пробьет $1700, новой целью подъема станет область $1745 за тройскую унцию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен