Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Рынок нефти обвалили коронавирус и анонимы

В понедельник, 24 февраля, цены разных марок нефти единодушно обвалились на фоне паники на мировых финансовых рынках: цена Brent рухнула на 3,9%, до $55,52 за баррель, а цена WTI также потеряла в стоимости 3,9%, подешевев до $51,26 за баррель. Рынки нервничают из-за мрачных новостей о распространении коронавируса Covid-19 по Азии и даже Европе: число заразившихся вирусом в Италии, Японии и Южной Корее резко возросло, а Всемирная организация здравоохранения не исключает разрастания вспышки вируса до масштабов пандемии.

Цены на нефть закономерно идут вниз, однако нефтяному рынку добавила пессимизма и волнений статья в американском издании The Wall Street Journal о разногласиях внутри ОПЕК между Россией и Саудовской Аравией из-за прямо противоположных позиций относительно дальнейшего сокращения добычи нефти. Россия пока не определилась с решением, не сделали этого и ряд нефтедобывающих стран СНГ (Казахстан и Азербайджан), но американское издание делает преждевременные выводы на основе информации из неких анонимных источников, якобы близких к ОПЕК.

Сегодня цены на нефть немного подрастают, вероятно, на ожидании усиления нефтяного эмбарго против Венесуэлы со стороны США: Brent растет на 1,2%, а WTI дорожает на 1,1%. На сегодня ждем по цене Brent коридор в $55,5-57 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен