Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евробыки пытаются закрепиться выше 1,0900

В среду, 26 февраля, торги по евро завершились на уровне вторника 1,0885. С 21 февраля пара евро/доллар повысилась до 1,0909 через один паттерн, который повторился несколько раз. В первой половине торгов курс евро снижался, во второй повышался.

Помимо коронавируса, на рынок оказывают ожидания снижения ставки ФРС США, чтобы не дать просесть ВВП к концу года. Опять же, если американский ЦБ снизит ставки, другие ЦБ тоже смягчат свои денежно-кредитные политики.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 13:00 еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за февраль.
  • В 16:30 Канада сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 4 квартал. США заявят об изменении объема ВВП за 4 квартал, объема заказов на товары длительного пользования за январь и числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 18:00 в США выйдет отчет об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за январь.

евробыки пытаются закрепиться выше 1,0900

Текущая ситуация:

Евро укрепляется против доллара США с большим трудом.  Это связано с тем, что в моменте на пару оказывают влияние разные факторы. Новости о коронавирусе, фондовые индексы и облигации тянут пару вниз, ожидания снижения ставок ФРС США — вверх.

Основные валюты торгуются все в плюсе, кроссы по евро тоже. Технические факторы указывают на снижение цены к балансовой линии, тогда как общее ослабление доллара и рост кроссов указывают на продолжение роста.

Цена вышла из одного канала в другой, который требует поддержания большей скорости. Прогноз на сегодня не делаем, так как для нас противоречивая техническая картина. Дивергенции не сработали, как должны. Ценовая модель очень неустойчивая для продолжительного ралли. Цена растет без объемов. 

Балансовая линия выступает поддержкой. Она примерно совпадает с трендовой линией. Сейчас покупатели ведут цену к 67 гр. на 1,0932. От верхней линии канала ожидается фиксинг по лонгам. Сегодня вероятно движение назад к отметке 1,0877.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен