Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро ускорился за счет кроссов

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе. Первую строчку занимает евро, поскольку его поддерживают все ключевые кроссы с единой валютой. Укрепление евро вызвано сообщением агентства Reuters. Ссылаясь на немецкое издание Handelsblatt, оно заявило, что правительство Германии рассматривает вероятность принятия программы стимулирования в случае, если экономика сильно пострадает от эпидемии коронавируса.

Индексы деловой активности в еврозоне вышли чуть лучше ожиданий, но все равно пока не ясно, на чем такой уверенный рост, если европейские фондовые индексы торгуются в минусе на 3%. Бывшая глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что коронавирус может стать причиной начала рецессии в экономике США и оказать значительное влияние на экономку Европы. Ускорения происходят в моменты, когда евро покупают в кроссах, и снижается курс доллара. В рамках последнего ускорения роста и сохранения «бычьего» настроя покупатели в евро держат курс на 1,0993. Инвесторы напуганы коронавирусом, а евро его не боится.

Число заразившихся в Европе растет каждый день. Непонятно, кто кроет шорты на такой неопределенности. Возможно, рост связан с опционным рынком, а текущие лонги/шорты являлись хеджем по опционам.

Европейская статистика:

  • В еврозоне индекс уверенности потребителей за февраль составил -6,6 (прогноз был -6,6).
  • В еврозоне индекс настроений в экономике за февраль составил 103,5 (прогноз был 102,8).
  • В еврозоне индекс делового оптимизма в промышленности за февраль составил -6,1 (прогноз был -7,3).

Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен