Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Коронавирус вернул интерес к йене

Японская йена заметно укрепилась в паре с долларом США на новом витке рыночной паники по случаю коронавируса. Пара USDJPY к вечеру пятницы торгуется по 108,74, продажи идут седьмой день подряд с незначительной паузой.

Что происходит? Все просто: привычная роль иены в качестве актива «тихой гавани» вновь актуализировалась, когда рынки капитала побежали в противоположную от рисков сторону. Коронавирус распространяется по миру, и хотя темпы его движения не самые драматичные, сам факт того, что актуальность болезни остается в силе, здорово нервирует участников торгов.

Укрепление йены далеко не самая лучшая новость для экономики Японии. Прежде всего, это удар по экспортерам, которые несут деньги в бюджет. Не факт, что японская экономика выдержит локальное давление — стимулирования давно не хватает.

Внутренняя статистика Японии уже сейчас выглядит не очень. Уровень безработицы в январе вырос до 2,4% с 2,2% ранее, розничные продажи остались в отрицательной зоне со значением в -0,4% г/г. Объем промышленного производства в январе, как отразили предварительные данные, прибавил 0,8% м/м после расширения ранее на 1,2% м/м.

Учитывая рыночную конъюнктуру, йена вполне может дорожать и далее, к 108,00.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен