Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Обвал фондовых индексов отразился на динамике золота

В феврале золото закрылось снижением на уровне $1586 (-0,22%). В пятницу котировки золота упали почти на 3,5%, достигнув двухнедельного минимума, поскольку недавние ценовые ралли побудили инвесторов фиксировать прибыль по ранее открытым позициям. Есть мнение, что позиции закрывали хеджфонды, которым не хватало денег для поддержания открытых позиций на других рынках во время обвала фондовых рынков.

До недавнего времени цены на золото росли вместе с акциями и долларом США, но на этой неделе распродажа акций повлияла как на доллар США, так и на цены на золото. Это позитивное отношение довольно необычно, поскольку цены на золото имеют тенденцию к снижению, когда растет доллар или фондовый рынок.

Инвесторы получают доход от процентов по доллару и дивидендов от компаний. Ожидания снижения ставок со стороны ФРС и отрицательная доходность в еврозоне, Швейцарии и Японии оказали поддержку ценам на золото. Таким образом, золото росло вместе с акциями, потому что в то время это было рискованное вложение.

Вирус напугал мировые фондовые рынки, и в пятницу они снова упали, усугубив худшую неделю с момента мирового финансового кризиса 2008 года. Поскольку настроения ухудшились, инвесторы закрыли некоторые из своих открытых позиций в валютах и золоте.

После пятничного падения до $1563 цена в понедельник восстановилась на 1,45%, до $1608 за тройскую унцию. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что пока экономика США оставалась сильной, коронавирус «представлял развивающийся риск». В случае необходимости ЦБ готов принять меры. Фьючерсы ФРС показали, что с вероятностью 100% трейдеры ожидают снижения ставок в марте на 50 базисных пунктов.

Gold

С точки зрения технического анализа, покупателям открыта дорога до $1785. Без коррекций вряд ли получится взять уровень. Ключевая поддержка находится на уровне $1535. Консолидация выше $1600 играет на руку покупателям. Покупателям нужно его держать, чтобы не дать упасть цене до $1445.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен