Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю со 2 по 6 марта 2020

Последняя неделя февраля стала для курса евро в паре с рублем поистине победоносной. Евро подорожал за месяц на 3,25%, с начала года поднялся на 5,9%. Это очень хороший результат для валюты, которая никак не могла выбраться из-под рыночного давления. Как поведет себя курс евро на новой неделе? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Важной и значимой макроэкономической статистики на прошлой неделе не публиковалось. Рынок большей частью следил за Штатами и коронавирусом и гадал, пойдет ли Федеральная резервная система США по пути понижения процентной ставки, действуя превентивно.

Среди информационного потока, на который стоит обратить внимание, отдельно стояло выступление главы Европейского центрального банка Кристин Лагард. Она отметила, что правительства стран, входящих в состав еврозоны, должны применять все имеющиеся бюджетные меры для того, чтобы поддержать экономический рост. Лагард, к слову, не первый раз призывает власти стран еврозоны к применению механизмов, которые могли бы ускорить рост. Более свободные бюджетные действия здесь, вероятно, сработали бы.

Лагард еще раз обращает внимание на тот факт, что производственный сектор еврозоны находится в состоянии рецессии, и попал он туда из-за слабости внешней торговли. Для того, чтобы сгладить эти моменты, нужно работать сообща. Фискальные меры, по словам Кристин Лагард, направленные на стабилизацию и поддержку экономик, в текущих условиях весьма приветствуются.

Аналитика экономической ситуации в России

Как показывают данные IHS Markit, в феврале PMI обрабатывающих отраслей России вырос до 48,2 пунктов против 47,9 пунктов ранее. В то же время, видно, что индикатор остается ниже психологически важного рубежа в 50 пунктов, отделяющего падение от роста.

Производители продолжают объяснять столь слабые данные низким и вялым спросом внутри экономики. Однако, несмотря на слабый спрос, некоторые из компаний пошли на повышение отпускных цен. Это неожиданно, потому что переложить на клиентов свои более высокие затраты в условиях слабого потребительского спроса - не самая очевидная идея.

Прогноз по курсу евро на неделю со 2 по 6 марта 2020

Судя по биржевому настрою, рыночная фортуна и расстановка сил на площадке пока явно на стороне курса евро. Новая неделя для пары евро/рубль может состояться в пределах 73,05-75,00 руб., причем курс евро способен дорожать почти без откатов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен