Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Сюрприза от ФРС никто не ожидал

Федеральная резервная система США сделала весьма неожиданный выпад в сторону регулирования ситуации с коронавирусом. Пока глобальные Центробанки смотрели, анализировали и решали, кому же сделать шаг первым и стоит ли вообще, ФРС созвала экстренное внеочередное заседание и быстро, без разговоров понизила ставку сразу на 50 базисных пунктов.

Теперь показатель находится в целевом диапазоне 1,00-1,25% годовых. Сказать, что это стало сюрпризом для инвесторов, это не сказать ничего. Рынки впали в еще большую растерянность, чем были. К слову, официальное заседание Федрезерва должно было состояться только 17-18 марта, и оно не отменено.

Понизив ставку, ФРС запустила процессы смягчения монетарной политики по всему миру. Сегодня с утра ставку понизил Гонконг также на 50 базисных пунктов. Во второй половине дня запланировано заседание Банка Канады, где стоимость кредитования будет с большой долей вероятности сокращена до 1,25% годовых с 1,75% сейчас. Очень может быть, что другие центробанки по всему земному шару среагируют аналогично. Тогда страхи относительно замедления темпов роста глобального ВВП уменьшатся.

Пара EURUSD поднималась до максимума со 2 января 1,1213, сегодня утром торгуется по 1,1163 и может попробовать стабилизироваться в пределах 1,1150-1,1185.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен