Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: ключевая поддержка на 135 гр.

В среду, 4 марта, торги по евро завершились снижением. Пара корректировалась в течение дня после обновления максимума на решении ФРС США снизить ставки на 50 базисных пунктов. Стимулом к продаже евро стало укрепление доллара после выхода оптимистичной статистики.

Индекс деловой активности в сфере услуг в США оказался выше прогноза и достиг максимума за год.  Индекс ISM в феврале вырос до 57,3. Занятость в частном секторе США выросла на 183 тыс. против прогноза 170 тыс. Показатель за январь был пересмотрен на 82 тыс. в сторону снижения. Так как ФРС США уже снизил ставки, то данные по занятости сейчас неинтересный спекулянтам.

Основные фондовые индексы в США выросли от 3.7% до 4.5%. Росту котировок способствовала новость о хороших результатах голосования за бывшего вице-президента Байдена на предварительных выборах кандидата в президенты от Демократической партии в США.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 16:30 США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4 квартал, а также объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 18:00 США опубликуют данные об изменении объема производственных заказов за январь.
  • В 20:00 речью выступит глава Банка Англии Карни.
  • В 20:45 состоится выступление главы Банка Канады Полоза.

4 марта, торги по евро завершились снижением

Текущая ситуация:

Ожидания по ослаблению евро оправдались. Цена опускалась ниже балансовой линии и уровня 1,1120 (нижняя линия канала). На торгах в Азии евро находится под давлением по отношению к другим валютам. Несмотря на положение стохастика в зоне покупок, рискнем рассмотреть продолжение коррекционного движения до 135-го гр. – 1,1053. От него уже можно будет искать сигналы на покупку евро.

Европейской статистики сегодня нет. На вечер запланированы выступления Карни и Полоза, озвученная информация будет интересна участникам рынка. Вслед за РФС США Банк Канады снизил основную процентную ставку на 0,50% до уровня 1,25%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен