Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар отреагировала на NFP

Пара EURUSD отметила новые максимумы, поднявшись выше отметки 1.1300 на фоне усиления давления на доллар из-за снижения привлекательности после снижения уровня процентных ставок в США. Доходность 10-ти летних облигаций упала на 19,14% до 0,74%. Это, пожалуй, основная причина ослабления доллара на этой неделе. Его снижение вызвал обвал мировых фондовых индексов на фоне возобновившихся опасений относительно дальнейшего распространения коронавируса и его негативного влияния на мировую экономику.

Сильный отчет по рынку труда в США тоже не помог доллару. За февраль в США было создано 273 тыс. рабочих мест (прогноз был 160 тыс.). Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону увеличении с 147 тыс. до 184 тыс., за январь – с 225 тыс. до 273 тыс. Общий пересмотр составил 85 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы снизился до 3,5% с 3,6%. Заметный прирост работы произошел в сфере здравоохранения, социальной помощи, общественное питание, государственные, строительные, профессиональные и технические услуги, а также финансовая деятельность. Средняя почасовая плата выросла на 0,3%. Доля экономически активного населения сохранилась на уровне 63,4%.

Отчет NFP отличный, но так как ФРС США уже понизил ставки, то отрабатывать нечего. Пара евро/доллар залетела в зону 1,1297–1,1370. Цена долго не находится в зоне. После выходы цены из зоны она будет стремиться вернуться к балансовой линии, которая находится на уровне 1,1190. Это динамическая линия SMA55, поэтому с каждым часом она будет повышаться и сближаться с ценой. Если опираться на предыдущие коррекции за 2 и 3 марта, то у продавцов занимало 20 часов, чтобы вернуть цену к балансовой линии от линии U3 (отклонение средней линии с периодом 55 и отклонение от Lb на 1%). Учитывая, что сегодня пятница, то перед выходными не стоит ожидать глобального снижения. Ожидать коррекцию против пятницы можно в понедельник.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен