Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Йена подтвердила статус защитной валюты

Японская йена накануне в очередной раз исполнила роль защитного актива и резко дорожала в паре с долларом США. Утром во вторник, 10 марта, пара USDJPY корректируется и восстанавливается к 104,84. Тем не менее, среднесрочный тренд в инструменте остается нисходящим, и потребность в «тихой гавани» йены у рынка все еще может возникнуть.

Волны рыночной паники стандартно наращивают потребность в безопасных активах. Инструментария такого рода у инвесторов обычно немного, и йена занимает среди них одну из лидирующих позиций. При этом совершенно все равно, какую статистику ранее показывала Япония и как на ее экономику влияет подорожавшая национальная валюта.

Естественно, что для самой Японии рост курса йены — плохая новость, поскольку это снижает прибыль экспортеров, которые несут деньги в бюджет. Кроме того, укрепление позиций JPY снижает эффективность монетарной политики Центробанка, что тоже создает причины для головной боли регулятора.

Пара USDJPY сейчас вполне может восстановиться в область 105,00-105,50, откуда, в случае возникновения повода, направится к 103,00.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен