Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена скорректировалась до балансовой линии

В понедельник, 9 марта, торги по евро завершились ростом на 1,35% ( 152 пункта). Этот день стал худшим днем для рынка акций. Торговля на Нью-йоркской фондовой бирже приостанавливалась во время торговой сессии после падения индексов на 7,0%. Остановка торгов на бирже случилась впервые с 2008 года. После возобновления торгов индексы несколько скорректировались.

Основной причиной укрепления евро и падения фондовых индексов стало обрушение нефтяного рынка. Цена на Brent упала на 31%, до 31 доллара.  Россия отказалась от сделки ОПЕК, а Саудовская Аравия обещала нарастить добычу до 12 млн баррелей и снизила цены на свою нефть для покупателей.

Падение цен на нефть негативно отразилось на курсах сырьевых валют. Курс австралийский доллар/доллар США опускался до отметки 0,6314 (отыграл все потери), минимальной с 2009 года. Курс доллар США/канадский доллар поднимался до уровня 1.3759, максимального с 2018 года.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 13:00 еврозона опубликует данные об изменении объема ВВП и уровня занятости за 4 квартал.  
  • В 23:30 Американский институту нефти опубликует недельный отчет по запасам нефти. 

торги по евро завершились ростом на 1,35%

Текущая ситуация:

Из-за обвала цен на нефть никто сейчас не обсуждает макроэкономические показатели. Про пятничный пейролс все забыли. Цена за баррель нефти марки Brent скорректировалась на $5 от минимума $31.25.

На торгах в Азии пара евро/доллар полностью перекрыла вчерашний рост.  Коррекция составила 135-ть градусов. Цена откатилась до балансовой линии. Технически пара стоит для роста. Учитывая, что фьючерс на SP500 восстановился на 3,5%, то на фоне положительной динамики фондовых индексов и нефти нисходящая коррекция может усилиться.

По прогнозу рассмотрели пробой нижней линии канала и снижение до 180 гр. – 1,1281. Здесь логичнее опираться на ценовую разворотную модель, которая похожа на модели, которые формируют криптовалюты.

Рост ожидаем до 1,1395-1,14. Если он будет резкий, выше 67 гр., то снижение окажется под вопросом. Тут придется ждать сутки, чтобы понять, что сформирует рынок и чего ожидают участники рынка. Длинных позиций открыто много, поэтому продавцы ищут момент для наступления, чтобы по лонгам сорвать стопы и использовать их как топливо для снижения в район 1,12. А вот покупки после вчерашнего ралли рискованные.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен