Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Проблемы американских сланцевиков никого не волнуют

Акции производителей сланцевой нефти в США испытывают серьезное давление. Так, бумаги Oasis Petroleum с 6 марта обвалились более чем вдвое до $0,39 за акцию, акции Pioneer Natural Resources рухнули на 33% до $70,24, бумаги Chesapeake Energy потеряли 31% стоимости, подешевев до $0,1503 за акцию, а амбициозный производитель сланцевого газа Cheniere Energy, надеющийся захватить часть газового рынка в Европе потерял за тот же период почти 15% капитализации.

Неудивительно — ведь это самые закредитованные производители сланцевых нефти и газа в США, особенно Oasis Petroleum. Американский альянс производителей нефти уже угрожают Эр-Рияду и Москве антимонопольным расследованием из-за обвала цен на нефть. Это выглядит комично, так как антимонопольное законодательство США на иностранные государства не распространяется, и, с другой стороны, это вступает в явное противоречие с оптимистичным заявлением американского Минэнерго о том, что нефтяная индустрия США сильна как никогда. В общем новый глава американского Минэнерго Дэн Бруйетт ничуть не умнее своего предшественника Рика Перри, который тоже был склонен делать громкие заявления невпопад.

В свою очередь, Россия и Саудовская Аравия пока не готовы договариваться о сокращении добычи нефти, так как Китай уже готов увеличивать закупки нефти по дешевой цене в стратегический резерв, а «шерифов» нефтяного рынка проблемы «индейцев», то есть, простите, американцев, не беспокоят. Примем как данное проблемы американских сланцевиков и будем держаться от этих акций в стороне.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен