Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Покупатели могут вернуться в золото

Цены на золото к пятнице, 13 марта, стабилизировались около $1588 за тройскую унцию при том, что на этой же неделе они тестировали многолетний максимум $1703, реализовав обозначенную нами ранее цель.

Не все ладно в «золотом» мире. В последнюю волну паники драгметалл не сработал как защитный актив, тройская унция дешевела наравне с остальными товарами. Объяснить это можно парадоксальным образом: на фоне массовой закачки в экономики Штатов и Европы огромного денежного объема появились мысли о том, что все еще может стабилизироваться. Понятно, что до стабилизации миру как до Марса, но повод точно был. Он поддерживается еще и тем, что Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк начали закачивать в экономики колоссальные финансовые объемы. Усилия предпринимаются, значит, и результат тоже должен быть, рассудили на рынке.

Есть и другая версия. Например, та, при которой участники торгов могли продавать активы в золоте ради наличности. Здесь все предельно просто: после «слива» позиций на фондовом рынке ряду трейдеров могли потребоваться финансы. Продать золото тут могло показаться самым логичным вариантом, что и было реализовано. Или, например, деньги могли потребоваться, чтобы купить на падающем рынке что-то очень подешевевшее.

Сейчас золото выглядит дешево даже при имеющейся конъюнктуре. Краткосрочно, драгметалл способен восстановиться к $1600 очень быстро. И все же не стоит отменять вариант с возвращением к росту в область $1700, пока рыночная паника не улеглась.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен