Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю с 16 по 20 марта

Еще одна неделя марта завершилась в пользу курса евро — он снова на пиках за несколько лет. Последний раз таким дорогим евро был в январе 2016 года. Инвесторы не симпатизируют рублю, тем более что сейчас не видно ни одного скребенного повода для восстановления интереса к риску. Как поведет себя курс евро на новой неделе? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Весь фокус внимания сосредоточен здесь, как и неделей прежде, на теме коронавируса и его уверенного движения по планете. В частности, в Европе вируса довольно много, больше всего страдает Италия, но прочную связь стран и экономик тут сложно исключить, и бизнес по всей Европе попал под давление. Авиасообщение, ритейл, туризм и все, что так или иначе связано с непроизводственным сектором, оказалось в тяжелейшей ситуации.

Европейский центральный банк на прошлой неделе провел заседание и оставил процентные ставки без изменений, но одобрил новые меры по стимулированию экономики, чтобы помочь экономической системе справиться с последствиями коронавируса. В пакете озвученных мер — новые кредиты для банков, пересмотр согласованных ранее средств предоставления ликвидности к более выгодным для получателя условиям, временное расширение объемов покупки активов. Известно, что до конца года ЕЦБ добавляет пакет выкупа активов на 120 млрд евро.

Усилия ЕЦБ направлены большей частью на поддержку бизнеса, причем его основу - малые и средние компании и предприятия. Это дальновидный и стратегически верный шаг, что в будущем даст хороший результат.

Как отметила глава ЕЦБ Кристин Лагард, бездействие регулятора могло бы способствовать возникновению катастрофы, которая последний раз наблюдалась в столь явных масштабах в 2008 году.

Аналитика экономической ситуации в России

Российское правительство подготовило пакет мет по противостоянию кризисной ситуации. Антикризисный фонд, который предполагается создать, должен составить не менее 300 млрд рублей, в том числе и за счет оптимизации расходных статей бюджета. Это должно бы насторожить, потому что резервов у России огромный объем, и самое время начать его эффективно расходовать.

На текущий момент Центробанк продолжает интервенции на валютном рынке, чтобы сгладить амплитуду колебаний рубля. Однако российская валюта продолжает девальвироваться. Доллар США достиг 75 руб., курс евро обновил четырехлетние максимумы, и это не предел.

Прогноз по курсу евро на неделю с 16 по 20 марта

Пока вся конъюнктура складывается против рубля и в пользу евро. Курс евро продолжит рост, и скорость его укрепления увеличится, если пара евро/рубль закрепится выше 84,00. Ожидаемый диапазон колебаний на ближайшие дни — 82-87 руб./EUR.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен