Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть пробила дно, где ждать следующее

В среду, 18 марта, на нефтяном рынке продолжился уже привычный обвал и обновление ценовых минимумов: цена марки Brent упала на 7,7%, до $27,41 за баррель, а цена WTI рухнула гораздо сильнее, на 16,2%, до $22,76 за баррель. Цена Brent в ходе вчерашних торгов опускалась ниже $25 за баррель, выйдя на уровни даже не начала 2016 года, а 2003 года.

Вышедшие вчера данные о коммерческих запасах нефти в США оказались лучше ожиданий рынка: ждали роста запасов за неделю на 3,26 млн баррелей, а запасы выросли менее чем на 2 млн баррелей, но фьючерсный рынок этого как будто бы не заметил.

Сегодня с утра ценовая динамика эталонных марок прямо противоположная: цена барреля Brent падает на 0,8%, а цена WTI с утра начала расти, и в данный момент дорожает на 0,9%. В ближайшую неделю будет более ясно – оттолкнётся ли цена Brent с этих рекордно низких уровней вверх и пойдёт ли снова на $30 за баррель, или целевой уровень, спрогнозированный инвестбанком Goldman Sachs в $20 за баррель, окажется достижимым уже в обозримом будущем. На сегодня прогнозируем динамику цены Brent в коридоре $26-28 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен