Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото и серебро: на восстановление потребуется время

Золото стабилизируется по мере того, как финансовые рынки нащупали хоть какую-то опору и перестали панически продавать. Тройская унция драгоценного металла стоит сегодня днем $1480 при пике этого месяца на уровне $1704. Золото снизилось в цене столь ощутимо не потому, что оно внезапно стало неинтересно инвесторам. Как раз наоборот, но одновременно с этим у участников торгов, выносимых маржин-коллами в иных активах, закончились деньги. Продать золото на пиках и освободить часть ликвидности стало общей идеей тех, кто нуждался в свободных средствах.

Ввиду сохранения биржевых и общеэкономических рисков золото имеет отличный потенциал для восстановления, но, может, чуть позже. Краткосрочный торговый коридор здесь виден в рамках $1460-1510.

Цены на серебро провалились к минимумам с апреля 2009 года. Унция сегодня торгуется по $12. Следующий минимум расположен на отметке $8,40 – так дешево серебро было в ноябре 2008 года, когда цивилизованный мир находился в эпицентре финансовой агонии. Пока перспективы серебра выглядят так себе, в ближайшее время драгметалл может оставаться в диапазоне $11,50-13,00.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен