Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цена Brent возвращается на $30 за баррель

В четверг, 19 марта, нефть вернулась к росту: цена сорта Brent выросла на 8,2%, до $29,65 за баррель, а цена WTI, потерявшая днем ранее более 16% стоимости, поднялась в четверг на 12,3%, до $25,57 за баррель.

Американское деловое издание The Wall Street Journal в четверг сообщило со ссылкой на неназванные источники в Белом доме, что в администрации Трампа рассматривается вопрос о введении санкций против России и Саудовской Аравии из-за низких цен на нефть. Более того, на Саудовскую Аравию уже оказывается дипломатическое давление в целях недопущения демпинга на рынке нефти. Также газета сообщила, опять же, со ссылкой на анонимные источники в Техасе о том, что нефтяники штата Техас впервые за много лет не исключают падения добычи нефти в штате, и что это может случиться до конца 2020 года.

Ну а сегодня с утра цена барреля Brent растет уже на 4,3%, вновь превышая психологически значимую отметку в $30 за баррель, а цена WTI показывает мощное ралли, дорожая на 6,3%. Цена Brent успешно оттолкнулась с рекордно низких уровней вверх, в связи с чем, если она закрепится выше этого уровня на сегодняшнем закрытии, можно будет говорить о начале разворота падающего тренда, и следующим уровнем сопротивления будет уже $32 за баррель. Сегодня ждем цену Brent в коридоре $29-31 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен