Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро остается под давлением

В четверг, 19 марта, торги по евро закрылись снижением. Потери евро составили 3% или больше трех фигур. Коронавирус обвалил все рынки. Инвесторы бегут в доллар США, потому что он использовался как валюта финансирования. Теперь его выкупают обратно.

Банк Англии на внеплановом заседании понизил базовую процентную ставку на 15 базисных пунктов, до 0,1% с 0,25%. Регулятор также увеличил объем программы выкупа гособлигаций на 200 млрд фунтов стерлингов, до 645 млрд фунтов.

Резервный банк Австралии (RBA) тоже снизил процентную ставку во второй раз на 25 базисных пунктов, до рекордно низких 0,25% годовых. Также свои ставки понизили ЦБ Индонезии, Филиппин, Бразилии и Тайваня. На фоне дорожающего доллара смягчение монетарных политик оказало давление на все основные валюты.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:00 еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса ЕЦБ за январь.
  • В 12:30 Великобритания заявит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за февраль.
  • В 15:00 в Великобритании выйдет ежеквартальный бюллетень Банка Англии.
  • В 15:30 Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за январь.
  • В 17:00 США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за февраль.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: евро остается под давлением

Текущая ситуация:

Ожидания по прогнозу полностью оправдались. Цена упала ниже 1,0802. При повышенной волатильности сбились ценовые диапазоны по Ганну. Уровни отрабатываются хорошо, но какие из них стали важными, не знаем. Вчера цена останавливалась на 90-м, 225-м и 270-м градусах. На предыдущем падении работали другие градусы. 

Сегодня основные валюты торгуются в плюсе по отношению к доллару США. В лидерах роста находятся австралиец и новозеландец. Цены по ним растут на фоне дорожающей нефти и позитива на фондовых площадках.

Кроссы с евро все в минусе. Пара евро/доллар отскочила на 130 пунктов от минимума 1,0653. Балансовая линия проходит через отметку 1,0841. Стохастик расположился в зоне продаж. По тренду считается сильным сигналом. «Бычьей» дивергенции нет. Учитывая вышеперечисленные факторы, правильнее будет рассматривать дальнейшее ослабление евро. По прогнозу ждем падения от lb до 1,0600. В шорты заходить уже страшновато, поэтому в последний день недели лучше посидеть вне рынка.

Коронавирус продолжает покорять мир за пределами Китая. Ученые бьются над изобретением лекарства от него. ЦБ и правительства уже предприняли меры, но их не хватает, чтобы остановить панику на рынках.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен