Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Курс евро подскочил до 1,0802 на решении ФРС США

В первой половине торгов индекс доллара (DXY) повышался до 102,74. Азиатские фондовые индексы и фьючерсы на американские индексы оказались в «красной» зоне. Ближе к открытию американской сессии основные пары резко развернулись вверх. Падение курса доллара вызвало сообщение ФРС США.

Федеральная резервная система намерена использовать весь свой набор инструментов для поддержки домохозяйств, предприятий и экономики США в непростое время. Пандемия коронавируса вызывает огромные трудности в Соединенных Штатах и во всем мире. Первоочередной задачей Штатов является забота о больных и ограничение дальнейшего распространения вируса.

Регулятор считает, что из-за большой неопределенности экономика столкнется с серьезными сбоями. Агрессивные усилия должны быть предприняты в государственном и частном секторах, чтобы ограничить потери рабочих мест и доходов и способствовать быстрому восстановлению после того, как разрушения уменьшатся.

Регулятор объявил, что готов к нелимитированным покупкам казначейских облигаций США и бумаг, обеспеченных ипотечными закладными (MBS). Цель — помочь рынкам функционировать более эффективно в условиях кризиса коронавируса.

Индекс доллара снизился до 101,70. Пара евро/доллар повысилась до 1,0802. Курс евро подскочил до 1,0802, но не перебил максимум 1,0831. Сейчас очень важно, как после решения ФРС США будет торговаться американский фондовый рынок. Если индекс SP500 полетит вниз, то курс евро вернется к уровню 1,0675. Тут уже нужно смотреть по ситуации.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен