Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Экономике США может стать хуже

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Дж. Буллард считает, что уже во II квартале 2020 года на фоне коронавируса и его последствий американский ВВП способен обвалиться на 50%, а рынок труда просесть на треть. По его мнению, если ситуация будет развиваться сегодняшними темпами, экономика США окажется в истории гораздо более худшей, чем в 2008 году.

Этот комментарий усугубляется еще и тем, что Сенат не пропустил пакет стимулирующих мер объемом в $1,4 трлн на фоне разногласий между республиканцами и демократами. Простым голосованием этот вопрос уже не решить, придется идти привычным для американцев путем, садиться за стол переговоров и обсуждать детали. Время, кстати, идет.

Да, очевидно, что экономике США придется непросто хотя бы потому, что границы закрыты, и нет ни одного штата, который бы не затронула эпидемия. Экономическая система США эффективна, если работает в непрерывном цикле. Ее остановка в одной точке застопорит все звенья цепи.

Пока есть основания предполагать, что рынок труда действительно «зацепит» последствиями пандемии коронавируса. При таком раскладе мартовский уровень безработицы может стремительно подняться — вплоть до 4%. Число рабочих мест NFP способно расти сейчас максимум на 80-100 тыс. в месяц, но реально будет значительно меньше. Очень показательны будут мартовские данные по числу рабочих мест в частном секторе. Здесь бизнес, который «режет» всевозможные издержки, может создавать чисто символическое количество рабочих мест. Все это — удар по доллару с фундаментальной точки зрения, но сейчас гринбек опирается на другое: на свою репутацию безопасного актива.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен