Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фунт способен спуститься еще ниже

Пара GBPUSD обновила очередные минимумы около 1,1446 и сегодня скорректировалась выше, к 1,1625. Высочайшая волатильность в фунте стерлингов — отражение влияния комплекса негативных факторов, от проходящего Brexit (надо же было так совпасть, что время для перемен крайне неудачное) до карантина по коронавирусу и агрессивного смягчения денежно-кредитных условий Банком Англии.

Британский же регулятор во вторник выпустит протоколы предыдущего заседания, где могут найтись сигналы к новым смягчающим мерам. Понятно, что основное BoE уже сделал — ставки минимальны, но экономике от этого пока не лучше. Процентная ставка, напомним, сейчас находится на отметке 0,1% годовых — беспрецедентный минимум для ЦБ, ведущего традиционно консервативную политику.

Это будут «минутки» старого образца, когда Банк Англии еще считал, что все обойдется и экстренных мер принимать не потребуется. Вряд ли в документах найдется информация еще не знакомая участникам торгов, так как за последние пару недель мир слишком сильно изменился.

Для пары GBPUSD вероятным остается обновление минимумов при новой волне волатильности — сначала к 1,1400.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен