Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: по евро ожидается восстановление до 1,0900

Во вторник, 24 марта, по итогам дня пара евро/доллар закрылась в небольшом плюсе. На торгах в Европе покупатели сдвинули внутридневной максимум на 1,0888, с которого цена снизилась до балансовой линии.

Американские фондовые индексы выросли примерно на 10%. Евро в этом ралли не участвовал. Он на американской сессии попал под давление со стороны кросс-пар. Фондовый рынок рос на ожиданиях принятия пакета мер помощи от последствий коронавируса. Сегодня стало известно, что Сенат США и администрация президента Дональда Трампа пришли к соглашению о пакете стимулирования экономики на $2 трлн.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:00 в Швейцарии выйдет индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за март.
  • В 12:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за март.
  • В 12:30 в Великобритании выйдет индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за февраль, в 14:00 - выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников за март.
  • В 15:30 США заявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за февраль и опубликуют индекс цен на жилье за январь.
  • В 17:00 в Швейцарии выйдет ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет с данными об изменении запасов нефти за неделю до 20 марта.

EURUSD: по евро ожидается восстановление до 1,0900

Текущая ситуация:

Ожидания по возвращению цены к балансовой линии полностью оправдались. Как только цена вышла из треугольной формации, падение ускорилось до балансовой линии (LB, sma55). Линия LB к тому моменту была усилена трендовой. Цена отбилась от линий и к настоящему моменту восстановилась на 77 пунктов, до 1,0823.

Все основные валюты торгуются в плюсе против доллара США. Евро занимает пятую строчку ( 0,34%) в рейтинге. Так как стохастик находится сверху, а большинство кроссов с евро торгуются в «красной» зоне, то есть вероятность повторного теста трендовой линии. По прогнозу ждем роста до 1,0900. МА линия U3 выступит сопротивлением. Прогноз на рост отменится при закрытии часовой свечи ниже 1,0746.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен