Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Трамп может отменить пошлины, но не хочет

Администрация американского президента продолжает думать над программами помощи экономике. Теперь не исключается приостановка действия ряда пошлин сроком на 90 дней на импорт, чтобы поддержать экономические системы и дать возможность бизнесу восстановиться после пандемии коронавируса.

Дональд Трамп в то же время с наиболее существенными пошлинами – на металлы и товары из Китая – расстаться не готов. Однако от пошлин может быть освобождён широкий спектр товаров медицинского назначения. Сам план по отмене или приостановке пошлин должен быть одобрен американским президентом, но пока положительных новостей на этот счет нет. 

Чем выше риски мировой рецессии, тем активнее и быстрее должны внедряться меры по противодействию им и поддержанию экономик. Думается, что тема с пошлинами должна в данном случае сработать как вспомогательная, причем вполне результативно.

Доллар США днем в среду продолжает укрепление в паре с евро, EURUSD падает до 1,0937, теряя почти процент. Впереди интрига – данные ADP по числу рабочих мест в частном секторе в марте, и здесь американскую валюту может ждать неприятный сюрприз.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен